Liens
Important !
Présentation

Fermer Administration

Fermer CDI

Fermer Demi-pension

Fermer Foyer socio-éducatif

Fermer Histoire du collège

Fermer Vie scolaire

Enseignements

Fermer 1. Matières

Fermer 2. Options

Fermer 3. Liste des fournitures scolaires

Fermer 5. Classe ULIS

Visites

   visiteurs

   visiteur en ligne

Demi-pension - Menus

POURQUOI LES MENUS SONT-ILS EN COULEUR ?


Le collège adhère depuis septembre 2009 au projet CAAPS

 

(Comportement Alimentaire des Adolescents-le Pari de la Santé).

 

 

C’est une initiative, engagée en 2005 dans l’Académie de Strasbourg, pour lutter contre le surpoids et l’obésité chez les adolescents par la promotion de l’éducation nutritionnelle et la pratique régulière d’une activité physique.

Le décret 2011-1227 du 30/09/2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire prévoit les exigences que doivent respecter les services de restauration concernant la qualité nutritionnelle des repas qu'ils proposent (
variété et composition des repas proposés, taille des portions, service de l'eau, du pain, du sel et des sauces).

 

 

Cela se traduit au collège

par l’utilisation de différentes couleurs dans les menus  : 
 

Rouge = viande, poisson ou œuf

Bleu = produits laitiers 

Marron = féculents
Vert = fruits et légumes
Jaune = produits frits
Rose = desserts sucrés

Nutrition_2.jpg


Date de création : 13/02/2011 @ 01:18
Dernière modification : 03/04/2017 @ 14:46
Catégorie : Demi-pension
Page lue 4085 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article


Calendrier
Menus de la semaine
Webmaster - Infos
^ Haut ^